一起鉴赏您的商业成就——2018新西兰投资移民II类深度解析

 

作者:资深注册移民顾问朱先生(Apple妈咪新西兰移民业务合伙人)

 

原创移民攻略 2 H

 

新西兰投资移民II类政策的最大优点是只要主申请人在新西兰居住最后3/4年期限,其他直系家庭成员自动取得身份(夫妻及子女),而加拿大和澳洲并不允许这样做。

 

跳过前菜,开门见山,重点先行!

 

以下4点主要针对主申请人开设条件:

 

1、 三年可追溯从商经验: 法人,股东,执事,监事,高管,总监,总经理,CFO,CEO等均可。匹配税务记录需要提供, 社保可以考虑,细节需要个案刨析。

 

2、主申请人最低雅思分3分起,G类即生活类雅思, 简单明了, 只要不排斥英文,愿意学习,6-10个月拿下英语3分没问题。

 

3、300万纽币投资4年,第1年拿居民权,只需要主申请人满足移民监要求,4年后全家拿永久居民权,即大家说的PR。核心考核300万纽币来源是否合法,即税法。资金可以是自己拥有或来自赠送模式。

 

4、不少客户实现房产增值,需经移民顾问专业审核。例如:政府拆迁房补助,农村土地征收补助,房产年份差价,厂房转让分割增值,家庭多户口土地补偿等各类房产相关现象,均需要专业评估,而非一概而论,需要考虑地域性,当地扶持政策及法规,市场经济环境及对应年代的税务相关政策把控。

 

♦ ♦ 如果您基本具备以上条件,也非常挚爱新西兰,

那么可以敲动电话,启动投资移民之旅!♦ ♦

 

【新西兰II类投资移民政策概况】

申请人需先向移民局商业部递交投资移民意向申请,移民局根据申请人的资金额度,英文程度和商业经验给申请人评分,然后归类,把相同分数的申请放入选区,每两个星期从选区中随机抽选,选中的将得到移民局邀请申请投资移民。没有选中的将继续保留在选区中6个月,继续下轮抽签。被邀请的申请人需在3个月内递交相关材料。


【资金的合法性要求】
申请人需证明投资资金的所有权(如银行存款证明)并需要证明资金来源合法性。继承或被赠予的财产也可被确认为合法的投资资金,但是申请人需提供这些资金的来源合法化证明。

 

【投资领域的要求】
移民局商业部认可的投资项目包括新西兰政府发行的债券;或新西兰公司发行的债券,该债券需在新西兰债券交易市场购买;或该债券被国际权威机构评为BBB或以上等级的;或投资购买新西兰国营或私营公司的股份,包括管理基金等。这些投资不能直接或间接地投资于个人目的,比如用购买个人房产、汽车、游艇等,或存入商业银行或者金融公司以收取利息的方式均被除外。

 

【经商经验的要求】
商业经验是指申请人在满足以下要求的公司工作:5个全职员工以上,年营业额在100万新币(500万人民币)的公司,参与管理,策划运营公司的商业运作。申请人应属于公司的高级管理层,可以直接指挥和监督公司的运作。申请人若拥有满足以上要求的公司25%以上股份,将自动认可商业经验。个体户模式不做考虑。

 

【居住时间要求】
第2类别的资金转移期限跟第1类别一样,只是对PR批准后的居住及投资期限有不同的要求。主申请人和家人将获得一个4年有效期的回头签证,最后的3年内,每年呆146天。投资期限已满时,可以递交对应材料,移民局取消18A条件限制。

 

♦ ♦ 申请步骤:拿到居民签证大约1-1.5年 ♦ ♦

 

1.准备好所需信息,递交意向EOI申请。申请被选取时间为 2-24 周。移民局签证申请费590纽币。全球投资移民申请只限新西兰惠灵顿商业部受理;

 

2.邀请信发放:申请人需 4 个月时间来准备书面材料。具体清单会根据个案详细给出。材料准备好后邮寄到新西兰代理处。移民局申请费 4100纽币;

 

3.原则批准信发放:审理时间为 3-6 个月;

 

4.转移资金:移民局将给予 12 个月时间来进行资金转移,所有转移路径需具备可追溯性。我们将指导申请人进行大额人民币跨境资金转移,不触碰申请人任何资金操作,中间所产生的银行,汇款等服务费用均有申请人自己承担;

 

5.最终批准:资金转移后 1-3 个月时间内,移民局将发放全家绿卡。以投资项目时间作为限制条件。移民局绿卡标签批准费每人 310 纽币;

 

6.限制条件:保持投资额度,主申请人每年需在新西兰呆 146 天。家庭成员需要在绿卡拿到的 12 个月内入境新西兰激活即可,之后可再回中国居住。待4 年投资期满后,移民局将归还投资资金,永久性取消条件限制。全家获得永久绿卡。每2年移民局要求递交财务投资报告。

 

♦ ♦ 总结 ♦ ♦

 

笔者认为新西兰投资移民II类具有相当大的含金量和吸引力,中国社会经济近10年发展迅速,经济体系实力庞大,不乏实力派投资人士。通过多年的投资移民办理经历,我们与各行业精英也建立了深厚友谊,一起分享商海的喜怒哀乐。

 

把握投资移民的动态和对申请人各类商业背景的分析极为重要。笔者认为投资移民,核心审核需要移民顾问对中国各个商业模式和产业链的把控和熟悉,才能帮助申请人做出正确的判断,才是投资移民申请的重中之重。其次协助投资者将人民币合法跨境汇出,并且做出合适的投资项目而且产生盈利。

 

与时并进,一起鉴赏您的商场阅历!

 

我们愿意成为您的商业伙伴及朋友,一起攀登新的高峰!

 

原创移民攻略 2 1

 

已有 6 条留言

  1. 300万新币是一次性投入吗?还是在4年内累计投入。谢谢

    • 您好,感谢您的关注。300万是一次性投入的。

  2. 有两个问题想请教下:一是文章开头是抽签制度,若六个月内抽不中怎么办?二是文章末尾限制条件里没两年递交财务报告是指取得永久绿卡后需要做的吗?谢谢!

    • 您好,谢谢您的信任。若移民意愿申请在六个月中没有被抽中,那么申请将自动被作废,需要重新申请。在4年投资期中,每两年需要上交一次财务报告,一共交两次就好。:)

  3. 请问投资购买债券是在债券市场是操作购买,为什么 申请步骤:拿到居民签证大约1-1.5年中写着 待4 年投资期满后,移民局将归还投资资金

欢迎您发表评论