你的阅历,可能深受2017新西兰移民新政”待见”

 

Our-NZ-way-of-working_0 2

 

文|Apple妈咪

 

2017年4月19日,

 

新西兰移民新政,

 

年轻学生们哭了,

 

中年上班族笑了。

 

 

解析新政前,先讲两则小故事。

 

 

最近,我的团队里新来了个女生,80后,和我同年。对我来讲,如获至宝。

 

嗯,80后可能不该叫女生了,我都是3个孩子的妈妈,跟我同年的女生,该说是正当年的资深职场女性。

 

且说,我这位姑娘来自北京,在国内的媒体行业拥有8年的市场和公关经验,去年初的时候,因为遇到职业瓶颈,来新西兰念了一年商科,这会儿刚毕业,就遇到了我这个“一见钟情”的老板。

 

作为一个面向中国市场的新西兰企业,我怎能不爱她呢?尽管,我家这位姑娘英文相对本地人薄弱些,但那又何妨,懂中国市场,足矣。

 

而对她来讲,留学毕业后在新西兰找到对口工作,进而申请移民留下来难么?原以为很难,但是放宽心态,做好去华人中小企业的准备,竟也不难。

 

 

第二则“如获至宝”的小故事,主人公是我们的客户,一位国内10多年经验的内科医生。了解过移民的都知道,西方国家目前普遍不认可国内的医护工作经验和学历(中医除外),所以这位仁兄无奈之下,只得放弃从医,选择了一年制的公共健康(Public Health)专业,以期通过获得护理相关职业,申请绿卡。

 

因为英文的欠缺,这位年过四十的同僚,曾经在找工作这件事上失意了几个月,幸而多方打听,最后找去了一家华人养老院,不料,院方如获至宝。

 

虽然,我们这位仁兄没有新西兰医护执照,不能开新西兰处方药;但是以一位护理师的身份,给华人老人,提提健康建议,怕是绰绰有余了。这位仁兄一举获得了健康推广师(Health Promoter)的职位,收入也达到了近5万纽币的年薪,据此直接申请移民。

 

诚然,从职业生涯的角度,从国内的大阵仗,来到新西兰这样狭小的市场,多少需要折衷和跳水。但是,出国前的阅历和工作经验,确实成为许多人留学移民新西兰的真实敲门砖。

 

可知,你的工作经验,

 

或许深受新西兰雇主“待见”?

 

可知,你的阅历,

 

可能深受新西兰移民新政“待见”?

 

 

新西兰雇主“待见”你的工作经验

 

很多人担心,新西兰留学毕业后找不到工作,而工作才是最终能否移民的核心。这其中,英语和文化差异,是找工作中最重要的瓶颈所在。

 

当然,这绝对是真话。只是,这些年来,新西兰本土的某些情况在悄然发生改变。

 

1

本土华人的数量大幅上升

儿子学校里的华人比例,从10%上蹿到30%几乎就是一眨眼功夫;孩子们去参加各种兴趣班,华人孩子的比例几乎都是压倒性的,这在几年前,是完全想象不到的。各类名目签证入境的华人数量在大幅上升,几乎是新西兰社会有目共睹的事实。

 

由此所带来的招聘需求,不容忽视。面对日益庞大的华人消费群体,精通双语的华人职员,无论在语言沟通上,还是需求理解上,都有一定的优势。比方说,

幼儿园一般都要有华人老师,否则在招募华人孩子入园时会有劣势;

 

养老院,开始出现了提供中餐的华人养老院;

 

看病拿药,华人通常更喜欢去华人诊所和药房;

 

生孩子,华人绝对找华人助产士;

 

银行、政府机关、诊所,几乎都有华人客服;

 

房地产中介和贷款经纪,嗯,这个是华人占半边天的行业;

 

中餐厅,层出不穷,五湖四海,各显神通;

 

…………

 

华人作为一个强势的消费群体,自然而然带来了新西兰企业,对招聘有一定技能、同时具备双语能力的华人职位的需求。

 

2

中国是新西兰最大的出口国和进口国

除了本地市场以外,新西兰有大量的企业,都是面向中国做生意的。

 

比较显而易见的,是旅游业。中国,是新西兰的第二大国际游客来源国,仅次于第一名的澳大利亚。此外,还有大量往来于中国的商品和服务贸易,每时每刻都在进行。中国近年来,一直是新西兰的第一大出口国和第一大进口国。

 

像我们这样,以出口服务到中国为生的中小企业,不计其数。

 

这些企业需要什么样的人才?一定是新西兰本土经验丰富的人么?恐怕也未必。

 

他们很可能,会需要对中国市场具有洞察力和实践的人。

 

新西兰是一个多元文化平等共存的移民国家。在这个国家里,华裔、欧裔……大家都一样是移民。所以,你在华人企业、洋人企业……无论哪个人种的新西兰公司里找到工作,申请绿卡的门槛和流程也是完全一样的。

 

重要的只是,雇主是否有一定的雇佣规模和营业额?雇主是否愿意给你一纸专业对口的长期合同?

 

事实上,来新西兰久的同僚会发现,本土不少包裹着“洋人外衣”的企业,看似进出员工都是欧裔,幕后老板是华人的并不在少数。而那些带着工作经验来新西兰留学移民的同僚,也有相当大的比例,最后是在华人企业里获得了稳定的长期职位,进而获得了申请绿卡的砝码。

 

当然,本土洋人企业同样看重工作经验。他们的华人雇员,通常需要有无障碍的英文能力,并带来国际通用性较强的技能和经验,比如IT、平面设计、工程师等等。

 

新西兰移民新政“待见”你的阅历

 

下文移民意见来源:

我们的合伙人,新西兰资深注册移民顾问朱先生

2017年4月19日,新西兰移民局颁布新政,“规定年薪门槛”、“多个加分项被取消”等,本地大小媒体解读新政的新闻迅速刷爆朋友圈。网友戏称,这一道道新政,堪比《三生三世》里夜华君所受的一道道“天雷”。

 

据说,新政看哭了不少年轻大学生。感叹“无望”、“地震”的声音占据主流。

 

然而仔细去读,会发现,对于中年、在新西兰境外已有一定工作经验的同僚来讲,这新政恐怕反而突显了他们的优势。

 

变化

No. 1

学历越高越好

 

在原有技术移民打分体系下,硕士和博士学历将获得60分基础加分,而在新西兰本地完成的高等教育,还将获得额外加分。

 

新政实施后,硕士和博士的基础加分还将提高。对于已有硕士以上学历的申请人,新政无疑是利好的。而对于完成本科教育的人群,在新西兰完成学历进修的“含金量”将更高。

 

同时,完成高阶学历进修,不仅是为了与新西兰本地就业市场的需求接轨,获得雇主认同;最重要的是在毕业后,获得一年的开放工作签证来合法寻找工作。此外,读书阶段还将帮助中年人缓冲生活及工作轨道陡然转换的压力,这一过渡还是很必要的。

 

变化

No. 2

境内外工作经验一视同仁

 

拥有丰富技能型工作经验的人将获得更多加分,这一点,将通过工作经验年限及年龄两项叠加而体现。

 

原有体系下,工作经验每增长2年,基础加分增加5分,上限为工作经验满10年获得30分。而新西兰本地工作经验还将获得额外加分。

 

新政实施后,工作经验的整体分值将会增加,而新西兰本地工作经验只能累计到整体加分中,不再享受额外加分。

 

举例来说,甲和乙从事相同行业及职位,工作满6年,均已在奥克兰就业。甲是海外经验,乙是新西兰本地经验。新政前,甲将获得20分,而乙将获得35分。但2017年8月后,甲和乙将获得同等工作经验加分。

 

原有年龄段打分中,20-29岁分值最高——30分,而30-39岁较低,为25分。新政实施后,30-39岁这个中年群体,将彻底扬眉吐气,成为最高分值年龄段。

 

变化

No. 3

提高薪金标准

 

本次新政最重大的改革,是首次将申请人收入列为评估技能的一个硬性标准。即,在移民局认可的技术移民清单1-3项中,年收入需达到48,859纽币(或时薪23.49纽币)才被认可为技能工作。

 

如年收入超过73,299纽币(或时薪35.24纽币),即便不在移民清单中,也有可能被认定为技能工作。

 

若是年薪超过97,718纽币(或时薪46.98纽币),还将获得额外的加分。


小案例

这项政策的出台,为一些专业不对口的职位开辟了原本没有的机会。

 

举例来说,我们有一位客人,在国内有多年市场营销管理的经验,在新西兰完成旅游管理专业学习后,应聘时受限于英语能力,没能找到心仪的旅游行业职位,最终选择了一家保健品公司做市场工作。

 

凭借对中国市场熟悉和出色的个人能力,这位同僚很快做到了高级市场专员,年薪6.9万纽币。但是,因从事工作与所学专业完全不符,在原有政策下,不符合技术移民的要求。

 

然而,在2017新政下,他只要在现有的基础上,通过市场开拓的业绩表现,有少许提升,就有望达到73299纽币年薪要求,进而递交技术移民申请。

 

尽管新政对于薪资水平一刀切的做法引发了不少争议,但事实上,“移民最低年薪”是建立新西兰中位收入的数据基础之上,对于大多数已有相关行业经验的中年社员,用“合情合理”来形容这个薪金要求,恐怕不足为过。

 

被多方视为晴天霹雳的新政,已经让很多年轻人哭晕在厕所……但对于如同我们家姑娘那样,有一定阅历、刚来新西兰的中年社员,反而在“严寒”中感到了一丝暖意。

 

原本在年龄打分、本地工作经验上几乎毫无优势的他们,在新政的“东风”之下,就这样完成了一个小小的逆转。

 

在技术移民总体配额基本没变的大前提下,这无疑给有一定资历、薪资较高的中年群体更大的政策倾斜。

 

新政后,热门移民专业何去何从

 

长久以来,通过留学后技术移民新西兰的华人群体中,幼教、IT、建筑工程、会计、商科、西厨、酒店管理等一直占据主流。新政对这些行业的影响,主要体现在薪资水平是否达标上,让我们一一看来。

*下文薪金数据均出自职业新西兰(Careers New Zealand),纽币对人民币参考汇率为4.9。

 

IT行业

在全球人力资源市场中,IT行业在可见未来内仍然是一个金字招牌。随着新西兰的高技术产业进入快车道,人才供应明显跟不上步伐。

 

惠灵顿地区经济发展局在年初发起的“全球百名技术人才招募计划”,更是以“报销面试差旅开销”、“长达30个月的工签”、“同一雇主工作满两年直接申请绿卡”等大招,跪求高级工程师或数据工程技术人员来新西兰就业。

 

举例来说,一般的软件开发人员年薪在5.8万-9万纽币之间,资深的年薪可达8万-11万纽币间。而网络开发人员的年薪从4.5万起,距离新政的48,859纽币移民年薪标准,也只有几步之遥。

 

建筑、工程类

今年2月,据新西兰先驱报报道,建筑、工程行业也将面临与IT行业一样的人才短缺行情。2016年3.2%的GDP增长速度让新西兰众多中小企业主信心上至高点,也加剧了他们对优秀技术人才的渴求。

 

建筑施工经理的年薪在9万-15万纽币之间,已经远高于新政要求。工程造价的入门薪资水平4.5万-7万纽币,有一定经验后的薪金范围为9万-13万纽币;土木工程师的毕业起薪在4.5万-7万纽币,而承担经理职位或管理职能的高级工程师收入可以达到10万-12万纽币。

 

幼教

幼教行业以“短平快”的课程时长(学习1年左右),和“持续短缺”的就业市场(很多学生在读期间就已经有兼职工作,几乎是毕业即就业),一直广受英语能力很强(雅思4个7)的华人群体欢迎,通常选择就读的学生都不具备工作经验。

 

职业新西兰给出的幼教年薪参考是3.4万-6.9万纽币,但这一起薪受到区域等原因限制,明显有所保守。而华人在这一行业中同时兼备的中英文能力,使得职位竞争极具优势。

 

“我们的幼教学生几乎都没有相关工作经验,在完成课程后,起薪几乎都高于20纽币/小时”,朱先生举例说,“上周有两位刚刚找到工作的,都直接和雇主谈到了新政的薪金要求,即23.49纽币/小时。在某种程度上,申请人反而具备了与雇主谈判的机会,对他们来说,是好事亦未可知”。

 

西厨

自去年对英语能力要求的标准化(必须过雅思6.5),和移民总分提高(140分上升到160分)的双重调整后,西厨移民的门槛被抬高许多。如果说这次新政前,西厨们还能够靠奥克兰以外地区就业和奋斗雅思考试来达到要求,薪金标准的出台则让不少初入职场的申请人犯愁。

 

那薪水标准如何“破”呢?朱先生坦白说,主要依仗两个方式:

 

1. 通过经验的积累增长薪资。目前,奥克兰一般厨师的时薪标准为16-25纽币,而主厨及行政总厨的指导时薪范围从22-49纽币不等。

 

2. 增加工作时间。西厨的工作特点决定了多数从业者每周工作时长会超过40小时,尤其在一定规模的餐厅、热门旅游城市的咖啡店等。因此,申请人在时薪不足的情况下,可以根据自身情况,与雇主协商,适当增加一些工作时间,以达到新政的年薪标准。

 

商科、市场营销

商科、市场营销的”万金油”特点,一直备受华人青睐,所涉及的从业方向也较为广泛。这次新政调整,最受伤的莫过于餐厅经理和零售经理的从业者。

 

目前,助理零售经理的参考时薪为17纽币,而零售经理则为22纽币,比较接近移民局所要求的23.49纽币/小时,如果此前也有相关的工作经验、并为营业额较好的雇主工作,尽管比过去困难,但也不是没有可能。

 

相比而言,餐厅经理的时薪明显偏低,值班经理的时薪通常为16-20纽币,即便做到总经理的职位,也只有18-24纽币,差距可谓不小。

 

但这一行业的工作机会比较多,旅游人数的连年增长,导致需求缺口持续增加,而新政的调整也将导致整个行业面临招人难的问题,反向促使雇主对薪金进行一定的调整。

 

新政对市场营销行业的影响并不算大,具有2年以下经验的普通市场营销人员,根据个人能力及公司情况,年薪在4万-7万纽币之间;从业经验超过3年,则年薪将达到5万-7.5万纽币之间,而互联网时代的变化趋势使得数字营销领域的人才需求更为紧迫。

 

 

无法否认,国家体量小如新西兰,经济构成单一,行业种类简单……移民专业的选择一定会受限,尤其在移民政策越发严苛的情况下。

 

在局外人眼中,别人的故事中总会有些运气的成分。但我们不可否认的是,机遇只发生在那些信念坚定、努力提升,甚至咬牙坚持的人身上。

无论,是有家有娃有经验的中年社员,或是即将走出象牙塔、全新启程的年轻人,只要你认同这个社会的价值观,热爱这个国家与这里的生活方式,扎根于此,不慌不躁。并不只为蓝天白云下的高福利而驻留,同样乐于以高税收回报社会。

 

那么这一纸身份,或许只是时间的问题。

 

NZ_main

已有 154 条留言

    • 只要过雅思4个7即可申请,也可以在境内语言学校过度。

  1. 新西兰工资好低………10年的内科医生都拿不到25万人民币……能养活一家人吗?

    • 新西兰的医生收入很高,但是在本地学习加工作12年的时间,才可能拿到本地医生从业执照。我们这位客人,虽然在国内是医生,在新西兰职位却只是老年护理相关。

  2. 我在国内原始学历是中等师范学校、也就是中专、专业美术、后来通过业余学习获得大学本科学历、但是没有学位、可以申请幼教么,

  3. 可以介绍下会计政策吗?比如需要什么新西兰认可的证书或职称吗?

    • 会计移民在2015-2016期间,排名第16位,属于热门行业。移民法要求会计申请人在7级本科以上级别,所以只能选择3年本科,1年PGD或2年MASTER。MPA即会计硕士,1年半课程,需达到雅思A类6.5(单项不低于6)的入学要求,毕业后找到会计工作,即可递交技术移民。

  4. 你好!我38岁,国内临床医学博士毕业,工作12年,在国内三甲医院从事心脏临床及研究工作,有超声上岗证。如果想通过技术移民,是否可行?需要再读个什么书吗?

    • 国内医生相关的学历和工作经验,无法被认可。如果要在新西兰从事超声医生,需要重新学习和工作12年时间,才能获得执照,当然收入也很高。若要短期实现移民目的,只能换专业。

  5. 那么需要到新西兰先念1年半MPA是嘛?还是要从本科念起?

    • 若您在国内有会计相关本科,或者不相关本科+多年会计工作经验,可以直接申请MPA

  6. 有国内8年三甲医院信息中心工程师工作经验,但只有大专学历,如果选择移民新西兰,是否可行,需要先留学几年之后找工作?工作是否好找?留学及工作期间可以带孩子家人吗?望解疑,谢谢!

    • 可以考虑学习一年制的IT GD,入学要求为雅思6分。IT类下属分支很多,要选对比较适合您领域的。好不好找工作基于个人情况,无法一概而论。留学期间,可以带太太孩子。

  7. 我年龄37,十年培训工作,现在做教育培训,具有高中教师资格证,想咨询如何选择合适的移民工作方式。

  8. 幼教的话需要相关专业毕业吗?如果本科是商学位,来新西兰进修幼教有留下的机会吗?英文基本没问题,会国语粤语,还有基础日语。

    • 在新西兰学习幼教的华人,大都以前没有相关工作经验,但是雅思4个7的门槛拦住了很多人。

  9. 年龄40,大学本科专业化学,毕业后未从事本专业,有一定管理经验,走什么途径较好,谢谢

    • 商科是比较“万金油”的路径,但是能否找到工作,基于您的个案情况。

  10. 请问通过幼教留学移民,需要学习多久才能找工作?国内雅思成绩要多少?谢谢~

    • 雅思4个7可以在国内考,也可以通过境内语言学校。英语过关后,学习1年左右,毕业找到幼教工作,进而申请移民。因为幼教的长期短缺,很多是上学期间就在实习,毕业直接转正。

  11. 国内工作十年从事教育行业的工作经验,现在新读酒店管理,即将毕业。因之前工作经验和现在所学专业不同,能加分吗?

  12. 谢谢回复。没关系,等拿到身份,再做回自己喜欢熟悉的教育行业。期待并坚持!

  13. 最近读了好多新政解读,这篇很良心,角度比较有针对性,而且满满正能量

  14. 太赞了!请教几个问题,申请留学幼教是否有年龄要求?哪个学校比较好申请?留学,可否带家人一起?

    • 没有年龄要求,只是年龄过大的话,找工作会有一些难度,建议40岁以下。留学可以带家人。

  15. 你好apple妈咪,我是室内设计专业,工作9年,工程硕士年底毕业,我老公是工程师,工作10年,硕士,我们可以技术移民吗?

    • 如果是离岸技术移民,目前只有澳洲可以分析可行性,新西兰基本已经关闭了离岸技术移民,需要通过留学-找工作来过度。

    • 幼教留学可以带家人?家人可以拿到工作签吗?宝宝现一岁两月,过去后可以享受当地地教育资源吗

      • 幼教GD的话,配偶是不能申请工作签证的,家人可以申请访问签证陪伴。孩子一岁多,可以自费上幼儿园。

  16. 你好,飞机维修工程师国内8年工作经验,有民航局caac的证能走技术移民的路么

    • 如果是离岸技术移民,目前只有澳洲可以分析可行性,新西兰基本已经关闭了离岸技术移民,需要通过留学-找工作来过度。

  17. 我从事小学数学教育十几年了,有相关专业合适吗?

    • 英语比较好的话,可以考虑幼教,否则只能转行了。。

  18. 年龄30,会计三本毕业,从事工作5年。请问什么途径移民比较最合适?

    • 可以留学会计专业->毕业找对口工作->移民。

  19. 化学工程硕士学位,国内工作7年,留学转移民是否需转专业?新西兰是否认可国内注册工程师?谢谢

    • 新西兰不认可国内的资质,但是认工作经验。您可以继续留学相关专业1年,进而找工作。

  20. 国内211本科毕业,研究生学历,已从事IT行业12年,现中国惠普公司工程师,请问申请技术移民通过几率怎么样?能带老婆孩子吗?

    • 关键是您能否在新西兰找到工作,工作为王。您需要新西兰境内一年的学历过度,才能够获得开放工作签证,进而合法找工作。可以带太太孩子。

  21. 供应链专业和工作经验,英国硕士,36岁,有机会移民吗?

    • 显然有,身边有学供应链,在本地找到洋人企业工作的华人,进而移民的。同样需要留学的过度,来获得工签。

  22. 谢谢回复。留学是学什么,为什么需要学呢?大概需要什么条件申请,多少钱和多长时间呢?多谢!

    • 完成高阶学历进修,不仅是为了与新西兰本地就业市场的需求接轨,获得雇主认同;最重要的是在毕业后,获得一年的开放工作签证来合法寻找工作。

  23. 请问,幼教留学大致需要多少学费,学习多久?谢谢!

  24. 境内语言学校四个七和国内比会轻松一点吗?大概费用是多少呢?

    • 要求是一样的,但是境内有语言环境,会学得快一些。语言学校full time参考学费390纽币/周

    • 2-3万纽币不等,有各种不同级别的学历可以念。

  25. 您好!留学可以带孩子一起去吗?孩子小学一年级

  26. 亲,如果年龄大点35以上,通过读幼教新进入一个行业,会因为年龄增加就业难度吗?如果拿学生签证或者工作签证,和让孩子读小学拿陪同签证,父母拿这几个签证下,孩子读小学费用是一样吗?

    • 幼教非常紧缺,今天还和一个念幼教本科的朋友聊天,说是最后一年全部是实习,她有同学毕业3个月就拿到了绿卡。孩子都是以国际生入学,除非父母一方获得工签后,小孩可免费读书。

  27. 请问幼教专业有年龄限制吗?本人大学英语老师,年龄40了,想为了孩子做技术移民,请问这条路适合我吗?

  28. 亲爱的,我是一名幼儿园英语老师,三年教学经验,可以怎么移民呢?

    • 主要是英文门槛,新西兰读幼教,需要雅思4个7哦。。

  29. 你好,我想问一下我老公是海外工程项目经理,15年工作经验,今年40,如果移民需要如何操作。谢谢

    • 工作为王,而通往工作的路径是留学过渡,获得合法工作签证

  30. Hi,Apple妈咪,关注你有一年多了,我是甜品师傅10年工作经验,想问一下要移民哪个途径比较适合我,费用大概多少钱,学历只有初中,盼回复!

    • 您可以考虑baker,西厨西点的路径。相比以前,厨师的路径增加了3大门槛,一是最终移民时雅思要过6.5(读书前期只要5.5),二是要靠奥克兰以外地区就业加分,三是要达到薪资标准。

  31. 你好,我是一名小学教师,从业15年,这样过去学习幼师资格,可以吗?

    • 您可以申请幼教GD课程,13个月,大部分时间在幼儿园实习。幼教雅思成绩需要4个7,不过分数可以拼凑。

  32. 我曾经电话咨询过apple妈咪,想问幼教四个七是哪一类的雅思?G类还是A类?

  33. 幼教移民,是必须雅思4个7以后,才可以申请到新西兰就读专业吗?

  34. 你好,想咨询您,我是护士,本科,7年儿科护理经验!我对象土木工程师,本科计算机专业,研究生结构专业,6年结构设计经验!想移民新西兰,哪个做主申请人最节省时间,哪个比较容易!

    • 根据您的工作情况,您可以申请新西兰三个月护士过渡课程,需要雅思4个7。

  35. Apple妈咪好,新西兰本地食品科学专业毕业好就业吗,收入怎么样,谢谢

    • 您好!食品科学在新西兰前景不错。您可以选择食品科学类PDG课程,毕业后获得开放工签。找到相关工作并达到移民分数线就可以申请移民。

  36. 新西兰读8级课程,可否带孩子免费就读小学?小孩读书是否有时间限制,一天不超过4小时之类的?

    • 读8级的话,配偶工签,小朋友免费上学。小朋友上学没有限制

  37. Apple妈咪 您好!关注你们4年+了,第一次留言呵呵,几年下来了解到了很多有用的信息,非常感谢!计划是年底带女儿参加2018春季微留学的,因还没看到你们的招生计划,暂时没开始咨询。今天看到您的这篇文章对我触动很大,故想就我家现状咨询下移民的可能性,本人38岁 中医本科 学士学位 12年针灸推拿工作经验 英语不好 爱人药理学博士学位 医科大学任教14年 英语好 雅思还没考 欲移民澳洲或新西兰还请指点一二,非常感谢!

    • 中医的话,您可以考虑到本地学针灸相关课程,毕业后在华人中医或针灸理疗服务机构找工作。现在同仁堂在奥克兰都好多家了,中医馆和针灸馆也很多。

  38. 您好,通过幼教留学一年之后找到工作就可以申请移民了吗?那申请留学有什么要求吗,我是本科,英文不好,留学期间可以带孩子吗,他上学也是属于留学吗

    • 若英文不好的话,建议考虑其他专业。幼教的英文起点过高,除了文中提到的专业外,还有许多其他选择哦。申请留学并无特别的要求,英语的要求也可以通过语言学校过渡。

  39. 语言学校的学习时间是多久呢,在这期间我可以兼职打工吗,语言学校读完了合格与否是学校判定吗,如果交流没问题了还需要留学吗,还是只要能找到工作就可以申请移民呢?

    • 语言学校期间可以打工每周20小时,不同专业课要求的语言能力不同,语言达到各专业课的门槛即可。通过留学,才能获得合法工作签证,进而找对口工作。

  40. 那如果孩子上幼儿园,我开始上语言学校,再留学,是不是最少也得两年时间,是不是费用大概需要准备50万左右,包过在这期间我一直兼职

    • 整个留学期间学费一般在10-15万人民币之间,幼儿园在250纽币/周左右,生活费另计。

  41. 国内成人教育幼教本科,无学位,2年工作经验,如雅思达标,能申请GD吗?(自己查的显示GD必须要学位的)

    • 您好!申请幼教GD,需要学位证哦。或者您也可以申请幼教本科,时间3年。

  42. 关注已久!本人年龄35,广告学本科毕业,一直从事房地产营销工作,爱人本科毕业,环境艺术设计,但一直在家带孩子,年前因买房原因办理离婚,请问有没有比较好的可以出去的方式?

    • 您好!根据您的工作背景,您可以选择商科PDG课程。您爱人申请配偶工签,孩子可以免费上公立学校。

  43. 我的朋友正在新西兰工作,有工作签想利用业余时间继续深造,还用办理学生签继续学习?

    • 您好!如果是持有工作签证的话可以读part time,但是读书的时间会拖得很长。签证的话需要再申请个VOC(条件签证),就是表明上班的时间与上学的时间完全不冲突,所以还要提供学校part time读书的课表。

  44. 您好,请教一下,我老公在上海从事IT行业13年,本科毕业的,82年出生,薪资水平38w一年,目前我老公还没有参加过雅思考试,我作为配偶是本科毕业,英语水平雅思考到6.5不是什么很大的问题,请问像我们这样的情况,申请离岸技术移民按照即将实施的新政来看,可能性大不大?分数大概可以达到几分?

    • 您好!虽然新政已出,但是打分细则还未正式实施。就按目前来看,新西兰离岸技术移民很难达到160,而且主申请人的雅思必须达到6.5。

      • 还有一个问题,请问新西兰移民新政的打分细则预计会在什么时候出台?

  45. 你好,我今年30岁,国内之前在UPS从事航空物流行业,本科毕业,14年生孩子后就辞职了,现在主要在家带孩子,今年考了PADI的潜水教练,老公在国内航空公司属于工程师,现在想为了孩子来新西兰,是不是也是要2年左右的留学,老公以什么身份过来,孩子能读幼儿园么?

      • 您先生可以学习英语,通过雅思6.5后给您加分。

    • 您可以选择物流管理专业PGD 1年课程。从留学到申请移民,大概2-3年左右。您先生可以申请配偶工签,孩子可以在本地读幼儿园,需要自费。

  46. 请问本科研究生学法律,从事法律金融类工作十年年的人,移民似乎没有什么优势吧?

    • 国内的法律和金融不具有国际通用性。您可以考虑留学移民,选择会计MPA或者商科、工商管理专业PGD。

  47. master 英国g5学校毕业,国内银行工作两年,年薪25万,可以申请技术移民吗?

    • 您好,目前新西兰比较可行的留学移民,您需要通过留学获取工签,找到专业相关工作后才能申请技术移民。

      • 之前关注apple妈咪的文章,是不是直接申请offshore的技术移民,最好是已婚的。谢谢你

        • 您好!关于技术移民问题,需要注册移民顾问给予您专业解答。具体详见:http://applemammy.com/?p=774

  48. 关注Apple妈咪很久了,在银行工作11年,金融专业,如果留学移民大概要怎么规划,期待在新西兰相聚

    • 您可以选择梅西大学的MPAF硕士课程。毕业后可从事会计也可以从事金融行业,您的工作经验也可以加分。

  49. 您好!我目前是大学教师文科教师,曾在国企工作10年,自己开办过多年小规模电脑零售公司,44岁。请问技术移民新西兰的机会多大?

    • 留学新西兰,选择工商管理专业,毕业后获取工作签证,找到管理类工作并满足移民局要求即可申请技术移民。

  50. 请问四十向上,工商管理硕士学位一直在外企工作,移民可能性多大?

    • 如果您的职业不在紧缺职业列表中,那么目前比较可行的只能是留学移民。您可以申请MBA,毕业后找到专业相关工作并满足移民局打分要求后就可以申请技术移民。

  51. 重点大学生物硕士工作经验6年,去新西兰走什么途径?

    • 您可以来读语言学校,入读期间可以直接找工作。若没找到工作,可以申请生物工程研究生,毕业后获取工签后找到专业相关工作就可以申请技术移民。

  52. 夫妻年龄42,我学历高中,做行政,在目前公司已经工作二十多年,我老公复旦本科微生物专业但毕业后改做it,近七年是用自己的网站帮老外采购,没有雇主也没有完税证明,但有资金流水,孩子12岁已拿到新西兰当地学校offer,但陪读只能来一人,我们家人不想分开,想问有什么办法可以在一起?

    • 您可以选择孩子长期留学,您先生陪读。按照您的工作经验,您也可以留学,申请申请工商管理研究生。毕业后找到专业相关工作并满足移民局要求就可以申请技术移民。

  53. 您好,我重点大学物理专业硕士毕业,毕业4年,只工作了几个月,后来一直和我老公的工作到处走。 我老公重点大学,本科物理,硕士通信专业毕业,在通信行业工作5年,其中一年在海外哥伦比亚工作。英语都是四六级的水平 没考过雅思。请问什么途径比较适合我俩。目前没小孩。 我不倾向继续从事物理方面的工作,目前看到幼教举得不错,有没有其他适合我的? 如果是幼教途径,在国内考雅思比较好 还是直接申请语言学校 去新西兰学?

    • 幼教在新西兰属于热门专业,就业前景较好。有本科学历证,学位证和成绩单即可申请幼教GD课程。如果您英语不错,可以在国内直接考出雅思;若您需要英语环境和全时间投入学习英语,建议申请语言学校。

  54. 另外雅思四个七 不知道能不能做到 其他可行方案 也可以

    • 雅思4个7确实有难度,需要时间去学习准备。留学方面,您先生也可以选择通信相关专业读PGD,您申请配偶工签。

  55. 孩子目前在上小学,我今年42岁,先生49岁。我本科毕业,一直从事IT营销工作,先生自由职业者。咨询一下,什么途径能够移民成功?

    • 您有营销工作经验可以选择商科或者市场的PGD专业。您先生可以申请配偶工签,这样孩子就可以免费在新西兰读公立小学。申请学校对雅思有一定要求,如果英语不好的话,可以来境内读语言学校过渡。

  56. 20年银行网络建设管理工作经验,网络高级工程师,CCNP,英语四级,可否留学移民?网络工程师好找工作吗?

    • 您好,建议您入读语言学校,语言达标后申请网络工程研究生。网络工程在新西兰是短缺行业,并且您的国内经验可以加50分。

        • 毕业后获取开放工签有1年时间,并且您在留学期间每周可以兼职20小时。只要有心留下来,踏实肯干,总能找到自己的位置。

  57. 今年42岁,孩子上小学。母亲职业销售主管兼公司股东,父亲自由职业,孩子小学。请问,一家如果想移民,投资移民条件达不到。那么,成功率最大的还有什么方式 ?
    再有,问一下,普创的打分细则。

  58. 33岁,男,国际贸易本科,从事出口贸易9年,有无移民推荐途径? 谢?

    • 您的情况可以选择商科或者市场专业PGD深造,毕业后获取工作签证,找到符合移民条件的工作,就可以申请技术移民。

  59. 您好,我是学生物的专科。工作14年,年龄34。食品工程师,我有希望在新西兰走技术移民吗?是必须得读书吗?

    • 目前留学移民是新西兰比较可行的移民方式。您可以选择食品科学专业深造,您的工作经验丰富,可以加分。毕业后找到专业相关工作并满足移民局要求就可以递交技术移民申请。

  60. 你好,我28岁,工作五年,汽车科技公司工程师,机械工程专业本科毕业,仪器仪表工程在职硕士在读。想问在新西兰有对口的工作吗?

    • 根据您的学历和工作背景,您可以选择机械工程PGD专业深造,学习时间为一年,毕业后获取工作签证的方式找到机械工程相关工作。

  61. 你好,本人37岁,从事西餐行业快20年了,现在已经是主厨这个职位。有移民新西兰的想法,不知从何处可以了解具体的相关信息,谢谢

  62. 本人是大专财务管理专业,自考本科人力资源管理专业,从事审计5年,老公是测控技术与仪器本科,从事计量工作6年。没有小孩,可以怎么移新西兰?

    • 目前新西兰比较可行的是留学移民,选择适合自己的专业深造,毕业后获取工签,找到专业相关工作后可以申请移民。建议英语好的一方申请留学,读PGD以上课程,另一方可以申请配偶工签陪读。

  63. 我是一名运动训练专业的研究生,目前也在做私人教练,而且也考取了国内高级按摩师的证书和游泳教练的相关证书,不知道走技术移民有对口的工作吗?

    • 新西兰技术移民比较可行的方法是通过留学获取工作签证,找到专业相关工作后申请移民。您的背景可以考虑申请物理治疗师的PGD课程,雅思6.5,学习时间1年。

  64. 你好,我国内大专学历,读了专升本但是只有学历没有学位,从事幼教行业6年多,请问可以申请幼教的研究生文凭专业么? 雅思我考了6.5

    • 您好,幼教研究生文凭需要本科毕业证,学位证,成绩单齐全,并且需要公证。您可以申请幼教本科,本科需要3年。

欢迎您发表评论